L’ADRESSE INTERNET DE SITE WEB CONCERNÉ PAR CES MENTIONS LÉGALES EST LE : WWW.SAVEURSETSAVOIR-FAIRE.ORG

ÉDITEUR DU SITE :
ASSOCIATION SAVEURS ET SAVOIR-FAIRE.ORG
ADRESSE DU SIÈGE SOCIAL : 4 RUE GAMBETTA – 17400 SAINT-JEAN D’ANGÉLY

TEL : +33 7 71 18 22 21
E-MAIL

DIRECTION DE LA PUBLICATION :
Association Saveurs et Savoir-faire
4 rue Gambetta – 17400 – SAINT-JEAN D’ANGÉLY
CONTACT

MEMBRES DU CONSEIL D’ADMINISTRATION :
Mme MOUNIER Céline – Présidente
Mr BRISSET Patrick – Trésorier

Mr GUICHARDET Olivier – Secrétaire Général

HÉBERGEUR DU SITE :
OVH
2 RUE KELLERMAN – 59100 – ROUBAIX
TEL +33 9 72 10 10 07
OVH.COM

CONCEPTION DU SITE :
1986 I WEB CRÉATION
73 RUE JEAN JAURÈS – 17100 SAINTES
1986.COM

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE :

Le site dans son ensemble, ainsi que chacun des éléments qui le composent ( notamment, textes, schémas, arborescences, logiciels, animations, images, photographies, illustrations, vidéos, représentations graphiques ou éditoriales, logos, etc. ) constituent des œuvres de l’esprit protégés par le code de la propriété intellectuelle ainsi que par toute autre législation internationale applicable.
” L’association Saveurs et Savoir Faire ” est la seule habilité ( directement ou par l’effet de licences ou autorisations ) à utiliser les éléments composant le site saveursetsavoir-faire.org, les noms de domaines, les marques, modèles, etc. ainsi que les images et contenus éditoriaux qui y sont reproduits.
L’usage de tout ou partie du site saveursetsavoir-faire.org, notamment par téléchargement, reproduction, transmission, représentation ou diffusion à d’autres fins que la consultation et l’utilisation du site à titre personnel et privé par l’internaute dans un but non commercial est strictement interdit.
La violation de ces dispositions expose son auteur aux sanctions prévues tant par le code de la propriété intellectuelle au titre notamment de la contrefaçon de droits d’auteur, de droit de marques que par le Code civil en matière de responsabilité civile.
La création de tout lien hypertexte renvoyant à l’une quelconque des pages web ou éléments composant le saveursetsavoir-faire.org est interdite sauf autorisation écrite et préalable de ” l’association Saveurs et Savoir Faire ”, laquelle autorisation pouvant être révoquée à tout moment.
Tout contenu, site internet ou autre ayant un lien hypertexte dirigeant vers le site saveursetsavoir-faire.org ou vers l’un quelconque des éléments qui le composent ne sont pas sous le contrôle de ” l’association Saveurs et Savoir Faire ” et celle-ci décline par conséquent toute responsabilité ( notamment, éditoriale ) concernant l’accès à ces sites et leur contenu.

ACCÈS :

Le site saveursetsavoir-faire.org est destiné à toute personne ( ci-après désignée sous le terme « Utilisateur » ) qui souhaite déposer une candidature spontanée ou accéder à une offre de poste déterminée proposée par la société.
” L’association Saveurs et Savoir Faire ” se réserve la possibilité de modifier, d’améliorer et d’enrichir les services proposés sur le site saveuretsavoir-faire.org à tout moment.

ENGAGEMENTS :

Accessibilité aux services du site saveuretsavoir-faire.org :
” L’association Saveurs et Savoir Faire ” s’efforce, dans la mesure du possible, de maintenir accessibles de manière permanente le site saveuretsavoir-faire.org, mais n’est tenue à aucune obligation d’y parvenir.
” L’association Saveurs et Savoir Faire ” peut donc interrompre son l’accès, notamment pour des raisons de maintenance ou de mise à jour, ou pour toutes autres raisons, notamment techniques ou éditoriales et ce, sans préavis ni information préalable des internautes, sans que ” L’association Saveurs et Savoir Faire ” ne puisse être tenue pour responsable des conséquences de ces interruptions aussi bien à l’égard des internautes que de tout tiers.
Par ailleurs, ” l’association Saveurs et Savoir Faire ” ne saurait être tenue pour responsable si des internautes ne parvenaient pas à accéder à tout ou partie du site saveuretsavoir-faire.org du fait de tout défaut technique ou de tout problème notamment et non limitativement lié à :

– une défaillance et/ou un encombrement du réseau Internet,
– une défaillance des fournisseurs d’accès Internet ,
– une erreur humaine ou d’origine électrique,
– toute intervention malveillante,
– tous dysfonctionnements de logiciel ou de matériel,
– un cas de force majeure.

SÉCURISATION & CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES :

” L’association Saveurs et Savoir Faire ” se conforme aux exigences de la loi modifiée n° 78-17 du 6 janvier 1978, dite Informatique et Libertés dans le traitement des données à caractère personnel de l’utilisateur.
Elle s’engage notamment à assurer la sécurité des données afin d’éviter qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés et à ne les utiliser qu’aux fins exclusives de gérer les candidatures spontanées ou liées à des postes à pourvoir, de l’utilisateur et leur suivi.
Elle ne pourra être tenue responsable envers l’utilisateur de la perte ou de la disparition des données le concernant liées à un cas de force majeure ou au fait d’un tiers.
On entend par données à caractère personnel toute information personnelle ( notamment : identifiant, mot de passe, nom, prénom, date de naissance, adresse email ou postale ) que l’internaute est susceptible de fournir sur le site saveuretsavoir-faire.org.
Ces données, quelle qu’en soit la nature, permettent directement ou indirectement a ” l’association Saveurs et Savoir Faire ” d’identifier, de correspondre et/ou de mieux connaître l’internaute.
Lorsque l’internaute fournit des données à caractère personnel, il s’engage à répondre aux questions qui lui sont posées et/ou à remplir l’ensemble des différents champs des formulaires fournis à cet effet ainsi qu’à communiquer dans ce cadre des informations exactes, à jour et ne portant pas préjudice aux intérêts ou droits de tiers.
Aucune donnée à caractère personnel n’est collectée sans le consentement de l’internaute.
La nature facultative ou obligatoire des informations à communiquer a ” l’association Saveurs et Savoir Faire ” sera préalablement indiquée.
L’internaute n’est aucunement contraint de transmettre via le site saveuretsavoir-faire.org de telles données.
Toutefois, en cas de refus, ” l’association Saveurs et Savoir Faire ” ne sera pas en mesure d’adresser à l’internaute des informations concernant sa société, son activité et/ou le site saveuretsavoir-faire.org.
” L’association Saveurs et Savoir Faire ” est responsable de la collecte et du traitement des données à caractère personnel effectués sur le site saveursetsavoir-faire.org.
Sauf lorsque des dispositions spécifiques au traitement des données à caractère personnel sont susceptibles de s’appliquer, lesquelles seront systématiquement portées à la connaissance de l’internaute notamment par les conditions générales applicables à la réservation en ligne.
” L’association Saveurs et Savoir Faire ” est seule destinataire de ces données et ne les communiquera pas à des tiers.
Elle s’engage à respecter la confidentialité et à protéger ces données.
L’internaute est toutefois informé que les données le concernant pourront être communiquées en tout ou en partie aux seuls prestataires de ” l’association Saveurs et Savoir Faire ” intervenant dans le cadre de la gestion du site saveursetsavoir-faire.org et liés par des engagements de confidentialité et de sécurité.
La collecte et le traitement des données à caractère personnel de l’internaute ainsi effectués ont fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés ( CNIL ), conformément aux dispositions de la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. L’internaute dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel le concernant collectées et traitées par ” l’association Saveurs et Savoir Faire ”.
Il peut exercer ce droit à tout moment et sans frais en adressant un courrier à : ” Association Saveurs et Savoir Faire ”, 4 RUE GAMBETTA – 17400 SAINT-JEAN D’ANGÉLY, ou par email.

RESPONSABILITÉ :

” L’association Saveurs et Savoir Faire ” s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le site saveursetsavoir-faire.org, dont elle se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, le contenu.
Toutefois, ” l’association Saveurs et Savoir Faire ” ne peut garantir l’exactitude, la précision et l’exhaustivité des informations mises à disposition sur le site, lesquelles informations ne constituent ni une garantie ni un engagement de la part de ” l’association Saveurs et Savoir Faire ” à l’égard de l’internaute.
En particulier, cette dernière ne saurait être tenue pour responsable :

– de toute imprécision, inexactitude ou omission desdites informations ;
– de tout dommage éventuel résultant d’une intrusion informatique d’un tiers ayant entraîné une modification desdites informations et plus généralement, de tous dommages, directs ou indirects, qu’elles qu’en soient les causes, origines, natures et conséquences, liées à l’accès ( ou à l’impossibilité d’accéder au site ), au contenu, à l’utilisation du site et/ou au crédit accordé à une quelconque information provenant de ce dernier.

INFORMATIQUE ET LIBERTÉS :

Les informations relatives à l’utilisateur sont traitées dans le respect de la confidentialité, ” l’association Saveurs et Savoir Faire ” peut, le cas échéant, faire appel ainsi que les prestataires informatiques intervenant dans la mise en œuvre du site saveursetsavoir-faire.org, aux seules fins d’analyser le contenu.

Aucune information personnelle n’est collectée à l’insu de l’utilisateur ni traitée à des fins non prévues.
Droits d’opposition, d’accès et de rectification des données concernant l’utilisateur Conformément aux dispositions de la loi modifiée du 6 janvier 1978.
L’utilisateur peut exercer sur les données qui le concernent ses droits d’opposition, d’accès et de rectification en adressant sa demande à l’administrateur du site.

MARQUES :

Le site saveursetsavoir-faire.org est une marque protégée en France sauf autorisation expresse et préalable, tout usage de cette marque ainsi que toutes autres marques, figuratives ou non visualisées, appartenant à l’éditeur ou à des tiers, expose l’utilisateur à des poursuites pénales et civiles.
Tout utilisateur qui agit en fraude des présentes Conditions Générales d’Utilisation s’expose aux poursuites civiles ou pénales qui répriment en particulier les atteintes au droit d’auteur, aux droits voisins, aux droits des producteurs de bases de données ainsi qu’aux systèmes de traitement automatisé de données.
Il est rappelé à l’utilisateur que le Code Pénal ( article 323-1 et suivants ) sanctionne par des peines allant jusqu’à cinq ans d’emprisonnement et 75 000 euros d’amende, notamment :

– l’accès et le maintien frauduleux dans un système de traitement automatisé des données,
– la suppression, la modification ou l’ajout frauduleux de données dans ce système,
– le fait d’entraver ce système.

Des procédures pénales pourront êtres engagées par l’éditeur contre l’utilisateur qui ne respecterait pas ces dispositions.

MODIFICATION DES CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION :

L’Éditeur peut à tout moment modifier les termes des présentes Conditions Générales d’Utilisation et des Conditions Particulières.
Ces modifications engagent l’utilisateur dès leur mise en ligne.
Il est en conséquence recommandé à l’utilisateur de consulter régulièrement les Conditions Générales d’Utilisation afin de prendre connaissance de ces nouvelles conditions.

 

saveursetsavoir-faire.org